Один из лучших признанных специалистов России, пластический хирург Александр Грудько, подробно рассказал о том, как проходит период восстановления после пластики носа.

Пластика носа остается одной из самых востребованных пластических операций. Неправильная форма носа является причиной недовольства как у мужчин, так и у женщин. Кроме этого, ринопластика с каждым годом становится все популярнее и доступнее.

Как правило, операция проходит легко и не вызывает сложностей. Чаще всего пациента отпускают домой уже на следующий день. Однако восстановительный период на этом не завершается. В течение недели после пластики кончика носа пациенту придется носить гипсовую лангету, а при полной ринопластике с удалением горбинки – специальный лангет-«бабочку» в течение полутора недель.

Также требуется ношение турунд внутри носовых проходов, которые предназначены для надежной фиксации формы носа для правильного срастания. Турунды удаляются на следующий день после ринопластики.

«После проведения большинства хирургических вмешательств пациентам рекомендован небольшой отпуск. Это связано с тем, что на лице у пациента неминуемо появляются синяки, отеки, повышение температуры и недомогание. Ринопластика только кажется простой процедурой, на самом деле это одна из самых сложных операций», – говорит Александр Грудько.

Подробности об особенностях восстановления после ринопластики можно уточнить на сайте http://www.dr-grudko.ru.

Контактная информация:
Пластический хирург Александр Грудько
Адрес: г. Москва, Новинский бульвар, д. 20a, стр. 9
Телефоны: +7 (495) 517-80-60 (для первичных пациентов), +7 (495) 532-77-37 (личный телефон доктора)
Электронная почта: algrudko@mail.ru
Сайт: http://www.dr-grudko.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *