Для комфортной жизни человеческому организму важны определенные условия жилой среды — свежий воздух, естественное освещение, определенный уровень влажности и, конечно, свое личное пространство. Эти условия коррелируются с размерами квартиры, планировкой комнат, с высотой потолков, размерами окон, с общей эстетикой жилья, правильным соотношением приватных и общественных зон в квартире.

Первое оптимальное для человека значение высоты потолка было рассчитано немецким живописцем Альбрехтом Дюрером еще в 15 веке и составляло около 2,7 метров. Сейчас средняя высота потолков в Москве и Московской области в сегменте жилья комфорт-класса составляет 2,7 – 2,85 м.

Квартиры с высокими потолками, по-прежнему, остаются желанными, и пользуются большой популярностью. Высокие потолки изначально были исключительно привилегией элитного жилья. Иметь квартиру с высокими потолками в советское время считалось особо престижно. Эстафету элитности жилья с высокими потолками от «сталинок» и «цековских» домов перехватили современные проекты элит- и бизнес-класса. Сейчас квартиры с высотой потолков более 3-х м стали доступными и в сегменте жилья комфорт-класса. Эксперты Urban Group подготовили исследования по предложению квартир с высокими потолками в сегменте комфортного жилья в Москве и Московской области. На сегодняшний день в этом регионе реализуются 21 проект, где представлены квартиры с высотой потолков от 3 до 3,5 м.

Высота потолка от 3 до 3,5 метров:
• Московская область
В 14 проектах девелоперы предлагают квартиры с высотой потолков от 3 до 3,5 метров. В нескольких комплексах высокие потолки спроектированы на верхних этажах. Наиболее распространенный вариант – 3,1 метра в черновом варианте во всем проекте. Потолки от 3,3 до 3,5 метров представлены, как и в бюджетном проекте – ЖК «Звезда Томилино», так и в дорогих проектах – ЖК «Сколково парк» и ЖК «Парк Рублево».

• Москва
В 7 проектах девелоперы предлагают квартиры с высотой потолков от 3 до 3,5 метров. В ЖК «River park», ЖК «Белый парк 2» и ЖК «Водный» весь объем квартир реализуется с высотой потолка 3,1 м, здесь представлены наиболее дорогие квартиры. Потолки 3,5 м представлены на верхних этажах домов в ЖК «Рассказоvо» в Новомосковском АО. В остальных жилых комплексах данный показатель варьируется от 3,2 до 3,3 метров.

Высота потолка выше 3,5 метров:

• Московская область
Потолки высотой выше 3,5 м, а именно 3,7 м, предусмотрены во всех квартирах только в ЖК «Дом на Тихой». В остальных проектах квартиры с высокими потолками присутствуют фрагментарно. Так, например, в проекте город-курорт «Митино О2» представлены дома повышенной комфортности New-бизнес с высотой потолков 3 метра (260 квартир). Также в ассортиментную линейку этого проекта включены два редких формата квартир: эколофты — высота потолка 3,2 м и хайфлеты – высота потолка 3,67 м. В большинстве проектов квартиры с высокими потолками (до 5,7 метров) расположены на верхних этажах и мансардах.

Контакты:
Олег Быков, руководитель пресс-службы Urban Group, +7 926 565-93-83, obykov@urbgroup.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>