В Москву приехал боксер № 1 в мире – Флойд Майвезер (Floyd Mayweather). Он познакомился с красотами российской столицы и провел мастер-класс в «Академии бокса».

Один из основателей Московской Академии бокса Кургин Тимофей Геннадьевич преподнес отличный подарок всем любителям этого вида боевого искусства – благодаря ему Москву посетил известный боксер Флойд Майвезер. Майвезер – абсолютный чемпион, не потерпевший ни одного поражения за полусотню боёв свой профессионально карьеры. Он является бесспорным лидером всех боксерских рейтингов и самым высокооплачиваемым представителем этого вида спорта. Минута его боя на ринге стоит около полутора миллионов долларов.Несмотря на то, что Москву довольно часто посещают различные прославленные звезды спорта, приезд Майвезер – знаменательное событие для российской столицы. Тем более что спортсмен был здесь впервые.

Тимофея Кургина и Флойда Майвезера многое связывает: оба примерно одного возраста, самостоятельно добились успеха и высокого положения в обществе после бедного детства. Поэтому Тимофею удалось убедить звезду мирового бокса посетить Москву.

Основной целью визита стало проведение по просьбе Тимофея Кургина общение с любителями спорта в «Академии бокса». По информации руководителя Академии, Олега Жадобина, где самый высокооплачиваемый спортсмен планеты Флойд Мэйвезер провёл мастер-класс, на встречу с известным бойцом пришло около 600 человек, это при том, что информация о мероприятии появилась в открытом доступе незадолго до его начала. Флойд рассказал о своем пути к успеху, показал свои любимые приемы и тактики ведения боя, ответил на вопросы гостей мастер-класса. Организаторы и все пришедшие на мероприятие отметили, что, несмотря на высокую популярность, Флойд Мэйвезер – интеллигентный и располагающий к себе человек. Спокойный и расслабленный в жизни он совсем не похож на того борца, которого все любители бокса привыкли видеть на телевидении.

Программа знакомства с городам была у Майвезера достаточно стандартной для впервые посетившего Москву и обладающего малым запасом времени – он был на Красной площади, зашел в один из московских магазинов, поужинали в одном ресторане на 62-м этаже, как вполне обычный турист. Причем и он, и вся его команда на протяжении вечера пили только воду. Потом катались по ночной Москве и Мэйвезер называл себя Black Russian, так что ему у нас понравилось.

Представители «Академии бокса» выражают благодарность МИДу России, а также Федерации бокса за помощь в организации приезда Флойда Мэйвезера в Россию.

Майвезер родился в Гранд-Рапидс, (штат Мичиган, США), в семье боксёра. Его отец, Флойд Майвезер -старший, бывший полусредневес, состязался с известным Шугаром Рэйем Леонардом. Его дяди (Джефф Майвезер и Роджер Майвезер) были профессиональными боксёрами (Роджер — чемпион мира среди профессионалов).

Бокс был частью жизни Майвезер с детства, и он никогда серьёзно не рассматривал любой другой вид профессии. «Я думаю, что моя бабушка увидела мой потенциал первой», — сказал Майвезер. — «Когда я был молод, я сказал ей: «Я думаю, что я должен получить работу». Она сказала: «Нет, просто боксируй». «Когда мне было лет восемь или девять, я жил в Нью-Джерси с моей матерью, и нас было семеро в одной спальне, а иногда у нас не было электричества», — сказал Майвезер. «Когда люди видят, что у меня есть сейчас, они понятия не имеют, откуда я и как я это получил».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *