Нельзя полностью обезопасить себя и свой бизнес от внезапных рейдерских захватов, но можно сделать так, чтобы попытки завладеть чужим бизнесом окончились провалом. Эксперт по юридическому рынку Александр Емелин раскрывает несколько секретов того, как противостоять рейдерам.

Для того чтобы предотвратить противоправные действия против себя, бизнесмен должен знать о сильных и слабых сторонах своей фирмы, чтобы вовремя её обезопасить.

Первое, на что следует обратить внимание – это наличие или состояние системы безопасности. Владелец фирмы должен своевременно получать информацию о любом постороннем интересе к его компании. Александр Емелин советует, при возникновении малейших подозрений, обратиться к специалистам, которые проведут расследование, и предложат варианты решения проблемы.

Помимо внешней безопасности, особое внимание стоит уделять контролю внутри фирмы. Для этого необходимо сформировать свой собственный юридический отдел, где специалисты будут знакомы со всеми тонкостями и правовыми приемами. Опираясь на свой опыт, Александр Емелин советует бизнесменам тщательно следить за соблюдением коммерческой тайны и регулярно проводить разъяснительные работы среди всего персонала фирмы.

Важным этапом в построении защиты является безопасность акций и уставного капитала. Для этого можно обратиться за помощью к юридическому эксперту, он подберет юристов, которые смогут оформить все документы так, чтобы никакие посторонние лица не смогли незаконно присвоить компанию собственника.

Пятым пунктом является надежная защита всех активов фирмы. Этого можно добиться несколькими способами: запрашивать регулярные выписки из ЕГРП, сделать так, чтобы часть недвижимости была в залоге, ипотеке или долгосрочной аренде, а также постоянно отслеживать кредитную задолженность фирмы (если таковая имеется).

И в заключение, не стоит забывать о виртуальной безопасности, особенно в век высоких технологий. Доступы к закрытым данным должны быть только у проверенных людей. Категорически запретите сотрудникам размещать служебную информацию в интернете или пересылать персональные данные и реквизиты через сеть. Позаботьтесь о том, чтобы посетители не оставались одни со служебными компьютерами.

Соблюдая данные меры предосторожности, можно обезопасить бизнес от рейдерских захватов. Если этого сделать не удалось, стоит незамедлительно обратиться к эксперту по юридическому рынку, который поможет избежать многих проблем. Дополнительную информацию по теме можно узнать на сайте http://alexandr-emelin.ru/

О компании:

Александр Сергеевич Емелин уже более 20-ти лет работает в юридической сфере и за годы работы зарекомендовал себя как эксперт по вопросам сохранения активов клиентов в самых сложных правовых ситуациях. Александр Емелин выступает в качестве персонального консультанта клиента. В рамках своей работы он находит оптимальное решение проблемы, подбирает исполнителей, полностью контролирует процесс и представляет отчет о проделанной работе. Благодаря профессиональному опыту и высокой заинтересованности в успехе любого дела, Александр Емелин гарантирует качество своих услуг и берет персональную ответственность за результат.

Узнать больше информации о принципах работы Александра Емелина, о юридических услугах, которые он оказывает или задать вопрос можно на сайте http://alexandr-emelin.ru/

Контактная информация:

Александр Сергеевич Емелин

Эксперт по юридическому рынку

Телефон: +7 (926) 137-18-98

Электронный адрес: info@alexandr-emelin.ru

Веб-сайт: http://alexandr-emelin.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *