Российской Федерации принадлежит самый обширный в мире шельф, поэтому развитие морской добычи остается крайне перспективным. Между тем в мире география распространения подводной добычи обширна. Это и шельфы Средиземного и Северного морей, и Индия, Австралия, Западная Африка, Юго-Восточная Азия, Северная и Южная Америка. Всего в мире насчитывается более 130 морских месторождений.
Сокращение затрат на оборудование, закупаемое за рубежом, в странах, использующих механизмы применения санкций в адрес Российской Федерации, является рациональным как с экономической, так и политической точки зрения. Потребность в приобретении импортного оборудования и технологий в дальнейшем может привести к приостановке разработки нефтегазовых месторождений.
Представители научно-технического центра «Системная Динамика» рассказали об основных особенностях морской добычи. Месторождения природного газа встречаются не только на суше, но и очень часто спрятаны в морских недрах.
Существует несколько нюансов в морской добыче. Например, если месторождение, которое находят геологи, находится близко к берегу, то с суши строятся наклонные разведочные скважины. Если месторождения находятся дальше от берега, они относятся к так называемой «зоне шельфа». В этом случае специалисты используют плавучие платформы и специальные буровые установки.

О компании:

АО «Системная Динамика» было образовано в 2012 году и специализируется на интеграции Информационных систем в комплексные решения, создании аппаратно-программных комплексов, моделировании и проектировании сложных технических систем и их составных частей. АО «Системная Динамика» можно найти на веб-сайте http://sydyn.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *