Адвокат Савчишкин Дмитрий Борисович поделился с посетителями своего официального сайта рекомендациями по поведению при проблемах с правоохранительными органами.

Даже в жизни законопослушного гражданина могут возникнуть проблемы с правоохранительными органами. В случае неожиданного задержания или обвинения знание своих прав может сослужить человеку хорошую службу.

Человек может быть задержан только при подозрении в совершении какого-либо преступления, например в следующих случаях:

• человек застигнут при совершении преступления;
• на нем обнаружены следы преступления;
• свидетели или потерпевшие указывают на гражданина как на преступника;
• человек пытается скрыться и прочее.

После задержания в течение 3 часов составляется протокол, содержащий время и дату составления, отметку о разъяснении подозреваемому его прав и основания задержания. Возможно проведение личного обыска задержанного лицом одного с ним пола. Паспорт на время изымается и приобщается к личному делу.

Во время задержания не следует оказывать сопротивление, оскорблять или применять насилие к работникам полиции, так как подобное поведение повлечет за собой уголовной преследование. Необходимо держать себя в руках и сотрудничать с представителями правоохранительных органов.

Не позднее 12 часов с начала задержания следователь должен уведомить ближайших родственников подозреваемого или же предоставить ему самому такую возможность. Допрос должен быть проведен в течение 24 часов. Подозреваемый имеет право отказаться давать какие-либо разъяснения. Принуждение задержанных к даче показаний – это нарушение, о котором можно заявить в суде. По результатам составляется протокол, который подписывают обвиняемый и защитник. Если суд не избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, человека обязаны отпустить по истечении 48 часов.

В течение 10 суток с момента применения меры пресечения предъявляется обвинение. Гражданин вправе знать, в чем его обвиняют. Он может давать разъяснения по данному поводу или отказаться от дачи показаний. У человека есть возможность самостоятельно выбрать адвоката.

Справка:

Савчишкин Дмитрий Борисович – зарекомендовавший себя специалист, кандидат юридических наук, действующий член Адвокатской палаты города Москвы. Он имеет солидный юридический стаж, а также значительный опыт работы по адвокатской профессии. За годы своей профессиональной деятельности Дмитрий Борисович в совершенстве изучил нормы законодательства РФ и получил практические навыки в решении различных дел. Савчишкин Д.Б. предлагает оказание следующих услуг: грамотное консультирование по юридическим вопросам, оформление процессуальных документов, урегулирование экономических споров, отстаивание законных интересов и прав лица на любой стадии уголовного производства, представительство в судах.

Дополнительную информацию о Дмитрии Борисовиче Савчишкине, а также отзывы клиентов можно найти на официальном сайте http://savchishkin.ru

Контакты:

Савчишкин Д.Б.

Адрес: 125015, г. Москва, ул. Бутырская, д. 2/18

Телефон: + 7 (495) 203-80-22

E-mail: 3438988@gmail.com , 89197773111@list.ru

Сайт: http://savchishkin.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *