Павел Александрович Сорокин, лазерный офтальмохирург «Центра восстановления зрения» рассказал о взаимосвязи коррекции зрения и беременности.

Еще несколько лет назад диагноз «близорукость высокой степени» для беременной женщины звучал как приговор: рожать ей можно было только с помощью кесарева сечения. Однако за последние годы в офтальмологии многое изменилось, теперь даже женщины с очень сильной близорукостью могут родить естественным путем.

Близорукости подвергается сетчатка. При сильных нагрузках, возникающих при родах, может произойти ее отслоение. Данное заболевание грозит почти полной слепотой. Раньше считалось, что это может случиться с любой женщиной с высокой степенью близорукости. На самом деле отслоение сетчатки угрожает далеко не всем близоруким представительницам прекрасного пола. И наоборот, изменения сетчатки могут быть у человека с нормальным зрением.

Для того чтобы обезопасить себя всем женщинам нужно пройти детальное обследование глазного дна до беременности, в начале ее и в последнем триместре. Это поможет вовремя обнаружить изменения сетчатки и провести при необходимости профилактические мероприятия. Обследование позволит врачам принять решение о том, можно ли женщине рожать самой или нужно кесарево сечение.

Справка о компании:

«Научно-практический Центр восстановления зрения» ведет свою деятельность с 1997 года. Он был основан на территории ГУ НИИ глазных болезней РАМН. Такая близкая связь позволяет оказывать пациентам помощь в сотрудничестве с авторитетными офтальмологами России и зарубежья. В «Центре восстановления зрения» под управлением директора по научной части ФГБУ НИИ глазных болезней академика Аветисова С.Э. ведется усиленная научно-практическая работа.

«Центр восстановления зрения» — клиника нового поколения, где выполняются все виды диагностики, а также лечения болезней глаз терапевтическими, микрохирургическими, лазерными методами. Специалисты центра проходили стажировку в ведущих глазных клиниках Италии, США, Швейцарии, что подтверждается международными сертификатами.

Узнать более подробную информацию о «Центре восстановления зрения», ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг, а также просмотреть отзывы клиентов можно на сайте http://www.cvz.ru/

Контакты:

«Научно-практический Центр восстановления зрения»

Адрес: 119361 Москва, ул. Лобачевского, д.108; 119021 Москва, ул. Россолимо, д. 11А

Телефон: +7-499- 517-99-00

E-mail: info@cvz.ru

Сайт: http://www.cvz.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *