Роботы компании «Норд Капитал» успешно заменяют на бирже живых людей.

Многие финансисты уверены, что невозможно предугадать поведение рынка. Заработок на изменении стоимости ценных бумаг часто сравнивают с игрой в казино. По крайней мере, так было в прошлом. Сегодня человеческий фактор все чаще уходит на второй план. Торговлю акциями осуществляют компьютерные боты, которые подчинены математическому алгоритму или формуле.

Раньше на то, как продаются ценные бумаги фирмы, влияли ее размер, преданность сотрудников, респектабельность владельца. Биржевики видели, что структура выглядит солидно, есть прибыль, поэтому акции организации скупали. Роботы не учитывают внешние атрибуты успеха – их интересуют только реальные котировки.

В «Норд Капитал» «работает» более 5 000 роботов. Каждую формулу тестируют на примере реальных биржевых котировок. Берут отрезок времени с 2007 по 2014 год. За это время было почти все: выборы в США, кризис, стихийные бедствия, теракты, финансовые потрясения, скачки и обвалы цен на нефть. Проверка на таком периоде показывает, как формулы приспосабливаются к биржевым колебаниям.

Не существует универсальной биржевой формулы на все времена. Именно поэтому роботы «Норд Капитал» каждые три месяца обновляются в зависимости от их результатов.

«Норд Капитал» работает с активами 62 видов. Это фьючерсы на валютные пары, индексы 16 стран, гособлигации, золото, нефть, сельскохозяйственные фьючерсы. Такой подход защищает от излишних рисков.

Реальную доходность «Норд Капитал» регулярно проверяют. Аудиторы из BDO подтвердили, что доходность компании отвечает заявленной. В конце 2017 года национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) тоже проверила работу «Норд Капитал».

В декабре 2017 года Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг надежности компании «Норд-Капитал» на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.

С подробной информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://www.kp.ru/daily/26776/3809772/

Справка о компании:

«Норд Капитал» – ведет свою деятельность на отечественном рынке с 2003 года. С 2010 года основной специализацией компании является разработка алгоритмических стратегий управления активами на основе количественных методик анализа фондового рынка.

«Норд Капитал» с 2008 года является членом НАУФОР. Компания входит в топ-50 рейтинга Московской Биржи по объему сделок на рынке опционов и фьючерсов. «Норд Капитал» был присвоен рейтинг надёжности АА-.

Узнать подробнее о компании «Норд Капитал», а также ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг можно на сайте.

Контакты:

«Норд Капитал»

Адрес: 123290, Россия, г. Москва, ул. Магистральная, 2-я, д. 8а, стр. 3

Телефон: +7 (495) 544-41-87

E-mail: nc@ncapital.ru

Сайт: https://ncapital.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *