ИК «Норд Капитал» является первой в России компанией, которая применила в работе количественные методы анализа биржевых активов.

Количественные методы инвестирования – это нестандартный способ спекулировать на бирже, когда обыгрывать рынок помогает математика. Эта технология появилась в США еще в 1970-х сегодня достижениями вычислительной техники и математики пользуются 8 из 10 американских хэдж-фондов. В России количественные методы инвестирования находятся на стадии развития. Пока что единственная компания, развивающая это направление, – «Норд Капитал».

Инвестиционная компания «Норд Капитал» была основана Яковом Шляпочником в 2003 году. Компания долгое время специализировалась на разработке структурных продуктов с высокой степенью защиты капитала. Однако после кризиса 2008 года традиционные стратегии buy&hold начали терять свою актуальность. Это заставило «Норд Капитал» искать новые способы заработка на фондовом рынке. В 2009 году компания сконцентрировалась на очень популярном на Западе направлении количественных методов инвестирования.

Количественные методики – самый наукоемкий и технологичный этап развития стратегий инвестирования на бирже. Западные предприятия не разглашают подробности работы их алгофондов. На примере «Норд Капитал» такие инвестиции выглядят следующим образом: команда из 52 математиков, программистов и квант-аналитиков создает роботов (алгоритмы) и собирает их в торговые стратегии. По заданным формулам алгоритмы анализируют движение цен на активы и рассчитывают математическое ожидание дальнейшего падения или роста цены.

Алгоритмы «Норд Капитал» не рассчитывают и не предсказывают со 100%-й точностью движение котировок. Производится определение вероятности падения или роста стоимости актива. Если велика вероятность падения, «робот» продает актив (встает в короткую позицию). Если велика вероятность роста, он встает в длинную позицию, т. е. покупает актив.

С подробной информацией можно ознакомиться, перейдя по ссылке: https://rg.ru/2016/11/30/nord-kapital-pervye-kolichestvennye-metody-analiza-birzhevyh-aktivov-v-rossii.html

Справка о компании:

«Норд Капитал» – ведет свою деятельность на отечественном рынке с 2003 года. С 2010 года основной специализацией компании является разработка алгоритмических стратегий управления активами на основе количественных методик анализа фондового рынка.

«Норд Капитал» с 2008 года является членом НАУФОР. Компания входит в топ-50 рейтинга Московской Биржи по объему сделок на рынке опционов и фьючерсов. «Норд Капитал» был присвоен рейтинг надёжности АА-.

Узнать подробнее о компании «Норд Капитал», а также ознакомиться с перечнем предлагаемых услуг можно на сайте.

Контакты:

«Норд Капитал»

Адрес: 123290 Россия г. Москва ул. Магистральная 2-я, д. 8А, стр.3.

Телефон: +7 (495) 544 41 87

E-mail: nc@ncapital.ru

Сайт: https://ncapital.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *