В гинекологическом отделении Городской Многопрофильной Больницы №2 города Санкт-Петербург квалифицированные врачи-гинекологи проводят операционную лапароскопию.

Под лапароскопией понимается осмотр брюшной полости при помощи оптической системы лапароскопа через отверстие в брюшной стенке. Операция выполняется под контролем эндовидеокамеры, изображение с которой транслируется на цветной монитор с шестикратным увеличением. При помощи специальных инструментов врач делает кожный надрез размером около 1 см и вводит внутрь лапароскоп. Также в нижней части живота и по бокам вводятся два троакара, которые необходимы для введения и работы лапароскопических инструментов. Брюшная полость заполняется углекислым газом, который создает пространство, требующееся для работы инструментов. Инструментами манипулируют руки хирурга. После окончания операции нагнетенный газ выводится из брюшной полости, на раны накладываются швы.

К преимуществам лапароскопических операций можно отнести: возможность точной постановки диагноза, минимальную кровопотерю, короткий период госпитализации, отсутствие серьезных косметических дефектов на теле после вмешательства и интенсивных болей в послеоперационный период, более четкую визуализацию оперируемых органов и быстрое возвращение пациентки к привычному образу жизни.

Как и любое оперативное вмешательство, лапароскопия сопряжена с риском возникновения осложнений, которые возникают в 0,5-7% случаев. Это может быть тромбоз сосудов, внутрибрюшное кровотечение, повреждение органов брюшной полости и сосудов, подкожная эмфизема и нарушения сердечной деятельности. Некоторых из этих осложнений проходят, как правило, самостоятельно, однако другие требуют дополнительных хирургических операций и воздействия медикаментов. Степень риска возникновения осложнений связана с исходным состоянием организма, наличием хронических заболеваний и правильностью подготовки пациента к операции.

Справка:

Гинекологическое отделение Городской Многопрофильной Больницы №2 находится на девятом этаже и рассчитано на 50 мест. Здесь имеются одноместные, двухместные и трехместные палаты, а также палаты повышенной комфортности. Ежегодно опытные хирурги-гинекологи выполняют более 600 хирургических вмешательств, используя манипуляционную и диагностическую лапароскопию. Они оказывают квалифицированную помощь при наличии таких заболеваний как миома, эндометриоз, киста яичника и внематочная беременность. Операции выполняются традиционным, лапароскопическим и влагалищным доступом.

Одним из самых выдающихся хирургов-гинекологов отделения является Крылова Надежда Юрьевна. Это настоящий профессионал в своей области, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций и хорошие отзывы пациенток.

Контакты:

Городская Многопрофильная Больница №2, Отделение гинекологии

Хирург-гинеколог: Крылова Надежда Юрьевна

Адрес: Санкт-Петербург, м. Озерки, Учебный пер., д. 5

Телефон: 8-812-338-93-79

Сайт: http://gmpb2.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *