Врачи Городской Многопрофильной Больницы №2 проводят операционную лапароскопию при внематочной беременности.

Внематочная беременность на ранней стадии ничем не отличается от обычной маточной. Осложнения возникают во время ее самопроизвольного прерывания: появляются сильные ноющие боли внизу живота и маточное кровотечение. Несвоевременное обращение к врачу может привести к летальному исходу от внутрибрюшного кровотечения, остановить которое можно только хирургическим путем.

При внематочной беременности плодное яйцо чаще всего имплантируется в маточную трубу, при этом разрушается ее стенка и начинается кровотечение. Реже оплодотворенная яйцеклетка задерживается в яичнике, развитие такой беременности также грозит кровоизлиянием в брюшную полость. Диагностировать яичниковый вид очень сложно, так как на УЗИ плодное яйцо можно принять за кисту. Поставить окончательный диагноз доктор может только после диагностической лапароскопии. Еще один редкий вариант – шеечная беременность. В данном случае эмбрион имплантируется в шейку матки, где отсутствует эндометрий. Прерывание такой беременности сопровождается интенсивным кровотечением, и остановить его можно только удалением матки. Внематочная беременность также может быть брюшной. При этом плодное яйцо внедряется в брюшину и перекрывает сосуды или органы. Разрыв сосудов приводит к обширной кровопотере, а объем хирургического вмешательства зависит от ущерба, нанесенного развивающимся эмбрионом.

Для избавления от трубной и яичниковой внематочной беременности применяется операционная лапароскопия. Во время нее эвакуируется большая часть крови и уменьшается риск возникновения спаек.

Справка:

Городская Многопрофильная Больница №2 города Санкт-Петербурга начала свою работу в 1993 году. Учреждение оказывает как плановую медицинскую помощь, так и высококачественные платные услуги. Штат больницы составляют десять заслуженных врачей РФ, а также 30 докторов и 98 кандидатов медицинских наук. Большинство сотрудников имеют высшую и первую квалификационную категорию. Больница №2 выступает клинической базой для 29 кафедр медицинских учебных заведений города Санкт-Петербурга.

Гинекологическое отделение в больнице располагается на девятом этаже. Специально для пациенток оборудованы одно, двух и трехместные палаты, а также палаты повышенной комфортности. Высокая квалификация гинекологов и современное оборудование помогают сохранить репродуктивную функцию женщины даже в самых сложных случаях. Врачи гинекологического отделения 2-ой больницы успешно избавляют от эндометриоза, миомы матки, кист яичников, а также от воспалительных заболеваний.

Ознакомиться с более подробной информацией об отделении гинекологии Городской Многопрофильной Больницы №2 и прочитать отзывы можно на сайте http://gmpb2.ru/

Контакты:

Городская Многопрофильная Больница №2, Отделение гинекологии

Адрес: 194354, Санкт-Петербург, м. Озерки, Учебный пер., д. 5

Телефон: +7 (812) 338-48-88

E-mail: dr-nadiezda@mail.ru

Сайт: http://gmpb2.ru/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *