Компания «Теклар» рассказала о правильной организации подземного фундамента печи для бани.

Перекрытия и полы бани часто не рассчитаны на нагрузки, которые характерны для массивных изделий. В таком случае требуется организация подземного фундамента. При его возведении необходимо правильно выбрать допустимые материалы, установить безопасную глубину заложения и оценить свойства основания.

Фундаменты под печи по виду применяемого основания могут быть: кирпичными, бутовыми, бетонными (сборными или монолитными). Для кладки фундаментов используют цементный раствор марки 50. Маркой характеризуются минимальные пределы прочности на сжатие материала фундамента. Она зависит от влажности грунтов. Материал должен отвечать требованиям по морозостойкости.

Минимальная глубина заложения фундамента без насадной кирпичной трубы составляет 500 миллиметров. Но, если печь монтируется в близости от кирпичных стен с фундаментами, имеющими небольшую глубину заложения, подошвы фундаментов печи и стены располагаются на одном уровне. Чтобы обеспечить независимость осадки между ними оставляют зазор 50 миллиметров.

Фундамент печи не должен доходить до уровня покрытия пола на 140 миллиметров. По его верхней плоскости укладывается гидроизоляция, а сверху нее – выстилка, которая выполнена двумя рядами кирпичной кладки.

Справка:

В 2002 году компания «Теклар» впервые на российском рынке представила банные печи с закрытой каменкой промышленного серийного производства. Это техническое решение стало стандартом для целого поколения продукции для русской бани. При создании печей Теклар применяет хромоникелевую сталь и нержавеющую легированную сталь, содержащую не менее 17 процентов хрома. Продукция данной марки обладает практически неограниченным ресурсом использования. Для печей разработана технология монтажа с организацией кирпичного экрана, которая в сочетании с конструктивными особенностями позволяет получать температурно-влажностный режим настоящей русской бани. Характеристики продукции компании «Теклар» сопоставимы с характеристиками кирпичных банных печей-каменок или превосходят их.

Подробнее о компании «Теклар» можно узнать на сайте http://teclar.ru

Контакты:

«Теклар»

Адрес: Московская область, Красногорский р-н, пос. Нахабино

E-mail: info@teclar.ru

Сайт: http://teclar.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *