В конце июля 2016 года вступил в силу новый Административный регламент Роспатента, касающийся регистрации и подготовки документов по регистрации программ для ЭВМ/баз данных.

Согласно российскому законодательству права на программное обеспечение охраняются так же, как авторские права на литературные произведения. Однако в отношении программ для ЭВМ/баз данных предусмотрено дополнительное средство защиты: регистрация в Роспатенте. Данная процедура необходима для подтверждения исключительных и авторских прав на вновь созданную базу данных или программное обеспечение.

Юридическая компания URVISTA была готова для регистрации программ ЭВМ/баз данных по новым требованиям еще до вступления в силу регламента. Специалисты компании подготовили для клиентов все необходимые формы. Были также уточнены вопросы по форме подачи исходных кодов на регистрацию (например, ранее код подавался строго в размере 69 листов. Теперь он может быть записан на цифровой носитель).

Справка:

«Юрвиста» с 2005 года оказывает поддержку в области права как юридическим, так и физическим лицам, помогая им успешно реализовывать задуманные планы. Компания работает практически во всех отраслях права на международном и российском рынках. «Юрвиста» предлагает широкий спектр комплексных и разовых услуг. В компании работают квалифицированные юристы, которые имеют отличные теоритические знания, а также практические навыки в различных тематиках. «Юрвиста» оказывает следующие услуги: бухгалтерское сопровождение, регистрация бизнеса, сертификация, патентование, международные проекты, лицензирование и СРО, оформление недвижимости и многое другое.

Подробнее узнать о компании «Юрвиста» можно на сайте http://urvista.ru

Контакты:

«Юрвиста»

Адрес: 101000, Москва, ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1б

Телефон: +7 (945) 600-44-40

E-mail:  info@urvista.ru

Сайт: http://urvista.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *